首页 > 保险指南 >  甲状腺结节,这3种情况可以顺利投保(附最新核保规则)

甲状腺结节,这3种情况可以顺利投保(附最新核保规则)

2019-12-25 1 分享到:

甲状腺结节,就是大家带病投保时问得最多的疾病。医生明明说没事,定期复查就可以,为什么买保险这么麻烦?

甲状腺结节想要买保险,一方面看投保的险种种类,另一方面要看结节的病理程度。

今天我们就从这两方面来聊一聊,有甲状腺结节,如何快速投保。

有甲状腺结节,还可以买哪些险种?

得了甲状腺结节,说明你已经不再是一个健康的“标准体”,但也不代表买不到保险。

一般而言,即使患有甲状腺结节,意外险可以直接购买,不需要经过核保。寿险虽然也涉及健康告知,但大部分不会问及结节,这种情况下选择健康告知宽松的产品即可。

然而,几乎所有重疾险、医疗险的健康告知中都会问及甲状腺结节,因此必须经过核保。

甲状腺结节,这3种情况可以顺利投保(附最新核保规则)

核保:保险公司根据健康状况、财务状况等因素来综合判断每个人的风险大小,给出不同的核保结论:如正常承保、加费承保、除外承保、延期、拒保

其中,医疗险的核保结果最不友好,重疾核保的严苛程度次之。常见的核保结果是拒保、除外承保,极少数情况能够正常承保。

实际投保能得到什么结果,因结节程度、因产品而异,需要具体问题具体分析。

什么程度的甲状腺结节可以投保重疾险和医疗险?

体检查出结节,还想买保险,首先需要对自己的结节程度有一个基本的认知,主要涉及以下几点:

结节发现了多久?

结节有多大,直径多少?

边界是否清晰光滑?

是否有淋巴肿大等其他症状?

是否做了超声定级?

是否已经活检穿刺或手术,排查恶性?

了解了结节的情况,下一步才是挑选保险产品。

一般而言,患有甲状腺结节,但可以投保健康险的情况主要有以下3种。

1. 有结节,但不存在异常情况

大部分人只是体检查出有结节,但没做超声定级或手术。

这种情况不确定性较强,可选择的产品不多,但也存在少部分健康险可以投保,一般会被问及是否有以下异常情况。只要没有,或在核保规定数量内,就能正常投保。

例如,某长期重疾险,只要以下情况在3项以下,就可以按标准体承保。

 

低回声结节

结节直径大于10mm

结节边缘不规则,边界不清楚

结节内血供丰富,血流混乱

颈部淋巴结肿大

节内微小钙化

报告提及“建议专科明确诊断”

2. 结节超声定级3级及以下

虽然第一种情况判断简单,但可选的产品比较少。如果想有更多的选择,则需要进行详细检查,明确风险,最好去医院做一个超声定级。

依据结节大小、恶性风险等因素,结节的超声定级可分为0-6级,级别越高,恶性的可能性越大。

如果定级为3级或以下,基本上重疾险、医疗险可以除外承保,一些产品甚至能够以标准体正常投保。

0级:需要进一步检查

1级:正常甲状腺,未见结节及其他异常回声

2级:良性结节,无恶性风险

3级:可能良性结节,恶性肿瘤风险为《2%,可能需要穿刺活检

4级:可疑结节,分为4a级和4b级

5级:<95%可能恶性结节

6级:恶性结节

3. 经过活检穿刺或手术切除,确认结节为良性

一般而言,怀疑结节为恶性、结节过大等较为严重的情况才会涉及穿刺或手术切除。

因此,大多数情况下医生并不会直接手术,只是建议定期复查。但如果已经做过手术或活检穿刺,确认结节为良性,投保会更顺利。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王欢

江苏苏州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2020-04-03

斜眼买保险有保吗斜眼可以买保险吗?可以买哪些呢

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与你的问题解答。斜眼在我从业生涯中也是遇到过的,之前是一个小朋友投保的,后来去上海做了矫正。由于发生斜视的问题是在投保发生之前的,所以这次矫正的费用并没有报销。但是其他的意外,重疾,医疗等这些险种的投保是不受影响的。保险公司是不保已经发生的问题的。希望能对你有帮助  2020-04-03
马** 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适少儿保险一般什么时候买最合适?6岁半女宝

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与回答你的问题。如你所说,少儿保险按照保险性质来分的话应该是指国家社保层面的少儿医疗保险,在有的地区是和城镇居民医保一样的性质,而有的地区则按照新农村合作医疗的标准来执行的。所以一般而言,你不配置其他商业保险的话,其实已经有保险了。然后你想问的保险,其实更多应该是偏向商业保险吧?我就按照这个思路来给你解答。如果是商业保险的话,大体上也分为两大类型的。保人or保钱。顾名思义,保人就是跟人相关的,通常这类产品我们叫做保障型产品。主要构成的话有:意外、医疗、重疾、寿险这几类。而保钱的,也就是我们所说的年金或者分红险。作为从业5年的经验而言,最好是先把保障做足做全,再考虑年金和分红。当然,6周岁其实是非常年轻的年纪,其中意外险和医疗险的保费应该是在每个公司费率表中最便宜的时候,而且趁现在小朋友身体健康的情况下投保,能把未来很多风险都转嫁给保险公司。而重疾也是跟年龄相关,最便宜的时候其实是刚出生,那么接下来就是你现在的年龄了。7周岁之前还是算比较便宜,而且是保障终身的。所以我比较推荐这样的搭配。希望对你有帮助。  2020-04-03
南** 2020-03-25

2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱?下个月就到期了,先了解一下

你好,很高兴能有机会回答你的问题。我是来自友邦保险苏州分公司的这个问题其实这里的人都回答不了你。因为你没有提供这个产品的基本信息:比如你投入了多少保费,交了几年等等。而且像教育金这类年金产品,本身红利也是不确定的,就算买一模一样的产品,05年投保和06年投保,结果也会不一样。我的建议:你可以联系之前的营销员,让他帮你查。这样最方便。或者你喜欢自己动手的话,可以下载友邦易服务APP,这个苹果APP STORE 或者安卓应用宝都能找到。这个APP可以查到你的保单信息,包括年金红利等产品。具体操作有问题的话,也可以联系我。以上,希望对你有帮助。  2020-03-25

更多 保险方案

守护宝贝医疗险

最高保额:5000000 年缴:193.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

146764个用户完善保障计划

146764个用户完善保障计划