首页 > 保险指南 >  有这么好的事!每天只要不到一块钱生病就能报几百万!

有这么好的事!每天只要不到一块钱生病就能报几百万!

2020-01-14 2 分享到:

最近热门的网易员工的新闻大家或多或少都看到了。

一个上海交大的名校毕业生,在赫赫有名的互联网巨头网易干着高薪的工作,兢兢业业5年,却因为突患重病,被公司排挤着离职,还不给赔偿。

在大家都痛斥网易的无耻行为时,我却更担心这个员工的治疗费用问题。

一旦他被网易辞退,那他医保就断了,也就是说他再去医院看病,就一分钱也没法报销了。

跟公司维权的同时,要跟病魔抗争,还要面对大笔医药费,我真的很心疼他。

如果这个员工买了百万医疗险,那至少治疗费用不用担心了,因为百万医疗险可以给报销。

今天我就跟大家聊聊百万医疗险,这个一向被称为保险圈性价比最高的产品买到就是赚。

有了医保也需要百万医疗险

首先,我们要知道百万医疗险跟医保的区别。

医保就是咱们平时缴纳的五险一金里的那个医保,可以帮咱们报销去医院看病的花费。

但是医保报销有很多局限性,不是所有看病的钱都能报的。

一些大病比如癌症要用到的进口药、特效药价格贵的要死,一个疗程就能吃垮一个家庭,但都不在医保报销范围内,可又是救命的必须药,只能我们自己承担。

这时,百万医疗险便应运而生。

大部分百万医疗险,一年两三百块钱,就能换来几百万的保额。(保额就是你生病时保险公司给你最多能报销/赔偿的金额)

几百块,对大部分家庭都是一笔少到可以忽略不计的费用,可一旦出点什么事,大几百万的保额就是救命钱。

以ICU为例,这个人见人怕的屋子,进去上个人工肺,开机费就6万,之后每天2万起。试问有多少家庭能撑过半个月?

而这些,都可以用百万医疗险来报销。

有这么好的事!每天只要不到一块钱生病就能报几百万!

产品好不代表你能买到

正因为百万医疗险的好处太显而易见,所以几乎所有保险公司都在卖,市面上的产品琳琅满目。

什么东西但凡一多,就必定鱼龙混杂,保险也是。百万医疗虽然便宜,可买错了产品万一报销的时候发现用不了,就太糟心了。

这里给大家支四招,记住了不能说百毒不侵,但至少最基本的坑不会再踩了。

1、关注续保条件

隔壁老王去年买了款百万医疗险,当年就得了场大病,而且这病得连续治好几年,那老王第二年还能接着买保险吗?

通常有两种情况,第一种是能不能再买,保险公司说了算。这种产品的条款里通常有「续保需经保险公司审核」类似的表述。

像老王这种第一年就得了病,保险公司判断你还要治疗好几年,那再让你投保不就是白给你钱吗,从而拒绝卖你了,而这事儿是合法的。

当然了,这种保险我们尽量别买就是了。

第二种,老王就算得了病,第二年也能接着买,不会因为自己得了病被保险公司拒卖,也不会被单独提价。

这类产品的条款通常长这样:续保无需审核,无需健康告知,无等待期,健康状况变化或者理赔情况不影响续保。不会针对个人单独调整费率。

或者还有条件更好的,比如好医保,条款里声明「保证6年续保」,哪怕它在这6年里停售了,咱身体出现问题,也能续保。

2、关注增值服务

增值服务影响着就医体验,就是说能否让老王去医院看病时体验真正当大爷的感觉。比较实用的增值服务比如有:

绿色通道:就是老王去医院不用排队挂号了。

住院医疗垫付:看病的钱可以垫付,不用自己先掏。

肿瘤特药服务:医院没有的药,从外头买也能报销,还能免费送上门。

第二诊疗意见:确诊疾病如果担心医生误诊,保险公司直接再给你找来其他专家给你二次诊断。

很多百万医疗基础保障都差不多,所以这些福利就是我们选择的重要参考了。

3、关注保障范围

优先选在保障住院基础上,还能报销特殊门诊、门诊手术和住院前后门急诊的产品,最好也能涵盖质子重离子治疗的费用。

如果对就医服务的水平要求较高,则可以额外关注产品是否可拓展特需医疗、出国诊疗等。

这样在特需部、VIP部就医甚至是出国就医的医疗费用就也可以报销了。

便宜也别瞎买

百万医疗险,就是用最少的成本换来最大的回报,而且价格便宜,每个朋友都应该配置上。

但百万医疗险的健康告知是所有保险里卡的最严的。百万医疗险必须根据个人身体情况,认真比较产品健康告知后才能购买。

“健康告知就是买保险时需要向保险公司告知最近的身体情况,如果不符合条件,万一以后出事保险公司可以合理拒赔”

我身边一闺蜜,当时没仔细看健康告知就买了款百万医疗险,结果后来不幸患病住院,出院后找保险公司去报销却被拒赔了。

原来产品的健康告知中有问到“结节”,而朋友正好患有甲状腺结节,没经过核保就直接投保了,属于没有如实告知健康情况。

但她的情况,有的百万医疗险是可以通过智能核保正常投保的。

因此这篇文章不推荐任何具体产品,咱们买百万医疗险,切忌听完产品好处就一股脑买了!一定要结合自己的身体情况认真分析才行!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王欢

江苏苏州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2020-04-03

斜眼买保险有保吗斜眼可以买保险吗?可以买哪些呢

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与你的问题解答。斜眼在我从业生涯中也是遇到过的,之前是一个小朋友投保的,后来去上海做了矫正。由于发生斜视的问题是在投保发生之前的,所以这次矫正的费用并没有报销。但是其他的意外,重疾,医疗等这些险种的投保是不受影响的。保险公司是不保已经发生的问题的。希望能对你有帮助  2020-04-03
马** 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适少儿保险一般什么时候买最合适?6岁半女宝

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与回答你的问题。如你所说,少儿保险按照保险性质来分的话应该是指国家社保层面的少儿医疗保险,在有的地区是和城镇居民医保一样的性质,而有的地区则按照新农村合作医疗的标准来执行的。所以一般而言,你不配置其他商业保险的话,其实已经有保险了。然后你想问的保险,其实更多应该是偏向商业保险吧?我就按照这个思路来给你解答。如果是商业保险的话,大体上也分为两大类型的。保人or保钱。顾名思义,保人就是跟人相关的,通常这类产品我们叫做保障型产品。主要构成的话有:意外、医疗、重疾、寿险这几类。而保钱的,也就是我们所说的年金或者分红险。作为从业5年的经验而言,最好是先把保障做足做全,再考虑年金和分红。当然,6周岁其实是非常年轻的年纪,其中意外险和医疗险的保费应该是在每个公司费率表中最便宜的时候,而且趁现在小朋友身体健康的情况下投保,能把未来很多风险都转嫁给保险公司。而重疾也是跟年龄相关,最便宜的时候其实是刚出生,那么接下来就是你现在的年龄了。7周岁之前还是算比较便宜,而且是保障终身的。所以我比较推荐这样的搭配。希望对你有帮助。  2020-04-03
南** 2020-03-25

2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱?下个月就到期了,先了解一下

你好,很高兴能有机会回答你的问题。我是来自友邦保险苏州分公司的这个问题其实这里的人都回答不了你。因为你没有提供这个产品的基本信息:比如你投入了多少保费,交了几年等等。而且像教育金这类年金产品,本身红利也是不确定的,就算买一模一样的产品,05年投保和06年投保,结果也会不一样。我的建议:你可以联系之前的营销员,让他帮你查。这样最方便。或者你喜欢自己动手的话,可以下载友邦易服务APP,这个苹果APP STORE 或者安卓应用宝都能找到。这个APP可以查到你的保单信息,包括年金红利等产品。具体操作有问题的话,也可以联系我。以上,希望对你有帮助。  2020-03-25

更多 保险方案

守护宝贝医疗险

最高保额:5000000 年缴:193.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

146665个用户完善保障计划

146665个用户完善保障计划