首页 > 保险指南 >  新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

2020-01-22 5 分享到:

 

最近大家都被“戴王冠的新型病毒”吓坏了,今天我就来说说肺炎哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型冠状病毒是什么?


新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

 

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
顺便说一下,最近吓坏大家的新型肺炎哪些可以赔?
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
我们可以看到,医疗险是必须赔的,那么如何报销也是大家最关心的问题,接下来就说说具体的报销流程。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?

医疗险具体报销流程

医疗险和重疾险不一样,是属于报销型产品,就是花多少报多少,只补偿我们生病住院支出的费用,所以我们是根据实际花的钱去报销的,而保险公司报销的钱是不可能超过我们实际所花的钱。
在理赔前,我们还需要先弄清等待期,以及免赔额。
等待期:也叫观察期,是保险公司为了防止带病投保设置的一个期限,在这期间所发生的事故,保险公司是不赔的。
医疗险的等待期一般为30天,如果在等待期内生病住院,保险公司是不赔偿的。不过,如果是因意外住院,则不受等待期限制。
免赔额:通俗的说就是保险公司不赔的额度,一般的百万医疗险免赔额是1万。
如果住院费用经过社保报销后,自费部分不超过1万,保险公司没有报销,只有自费部分超过1万的部分,保险公司才有报销。
新型肺炎,哪些保险可以报销?报销流程是什么?
了解了等待期和免赔后,理赔报销就会简单多了,主要分成四步:
1、去二级以上公立医院住院治疗
一般医疗险都会明确规定医疗机构,如果没有按照约定的医院就诊,也被会拒赔,这个千万要记住。
2、先用医保报销
医院一般是直接刷医保,但有的地区有所不同,可能需要自己先垫付费用,之后再去医保局报销。
3、单位有补充医疗,记得先用补充医疗报销
虽然一般补充医疗报销的额度不大,但是可以抵扣掉百万医疗的“一万免赔额”,这样就可以多报销一点了。
4、百万医疗险报销
前面的程序走完以后,最后再用百万医疗险报销,不过,这里,需要注意一点,因为补充医疗险和百万医疗险的报销都需要发票,医保自然也需要,而医院是没有开三份发票的,所以自己要提前做好发票复印,开好发票分割单。
因为不同地区,报销政策会有所不同,所以为了少走冤枉路,可以在理赔前先咨询代理人或保险公司客服,所需的材料,再走报销流程,这样就会简单多了。
最后,你的医疗险具体能报多少,那得看条款本身要求了,如果有疑问,可来电咨询哦!

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王欢

江苏苏州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2020-04-03

斜眼买保险有保吗斜眼可以买保险吗?可以买哪些呢

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与你的问题解答。斜眼在我从业生涯中也是遇到过的,之前是一个小朋友投保的,后来去上海做了矫正。由于发生斜视的问题是在投保发生之前的,所以这次矫正的费用并没有报销。但是其他的意外,重疾,医疗等这些险种的投保是不受影响的。保险公司是不保已经发生的问题的。希望能对你有帮助  2020-04-03
马** 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适少儿保险一般什么时候买最合适?6岁半女宝

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与回答你的问题。如你所说,少儿保险按照保险性质来分的话应该是指国家社保层面的少儿医疗保险,在有的地区是和城镇居民医保一样的性质,而有的地区则按照新农村合作医疗的标准来执行的。所以一般而言,你不配置其他商业保险的话,其实已经有保险了。然后你想问的保险,其实更多应该是偏向商业保险吧?我就按照这个思路来给你解答。如果是商业保险的话,大体上也分为两大类型的。保人or保钱。顾名思义,保人就是跟人相关的,通常这类产品我们叫做保障型产品。主要构成的话有:意外、医疗、重疾、寿险这几类。而保钱的,也就是我们所说的年金或者分红险。作为从业5年的经验而言,最好是先把保障做足做全,再考虑年金和分红。当然,6周岁其实是非常年轻的年纪,其中意外险和医疗险的保费应该是在每个公司费率表中最便宜的时候,而且趁现在小朋友身体健康的情况下投保,能把未来很多风险都转嫁给保险公司。而重疾也是跟年龄相关,最便宜的时候其实是刚出生,那么接下来就是你现在的年龄了。7周岁之前还是算比较便宜,而且是保障终身的。所以我比较推荐这样的搭配。希望对你有帮助。  2020-04-03
南** 2020-03-25

2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱?下个月就到期了,先了解一下

你好,很高兴能有机会回答你的问题。我是来自友邦保险苏州分公司的这个问题其实这里的人都回答不了你。因为你没有提供这个产品的基本信息:比如你投入了多少保费,交了几年等等。而且像教育金这类年金产品,本身红利也是不确定的,就算买一模一样的产品,05年投保和06年投保,结果也会不一样。我的建议:你可以联系之前的营销员,让他帮你查。这样最方便。或者你喜欢自己动手的话,可以下载友邦易服务APP,这个苹果APP STORE 或者安卓应用宝都能找到。这个APP可以查到你的保单信息,包括年金红利等产品。具体操作有问题的话,也可以联系我。以上,希望对你有帮助。  2020-03-25

更多 保险方案

守护宝贝医疗险

最高保额:5000000 年缴:193.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

154321个用户完善保障计划

154321个用户完善保障计划