首页 > 保险指南 >  小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

2020-05-18 1 分享到:

以农业险为发展基柱的中华保险始终坚持“服务国家、服务三农、服务民生,全心全意为人民群众提供保险保障”的初心使命,在农险发展中的建树可圈可点。

面对江苏省淮安小龙虾保险期间相对较短、缺乏风险保障的难题,中华保险创新小龙虾“全周期、全成本”的保险方案,让小龙虾养殖户彻底吃下了一颗定心丸,稳定了虾农的养殖信心。

据悉,在江苏省淮安市金湖县,“一只虾”带动“一片稻”,金湖县也成为全国小龙虾集散地,被称为农业乡村振兴“金产业”的金湖样本。两年前,脑筋活络的刘坝村村民冀春水,到湖北省学习虾稻共作养殖技术,回来后承包了377亩稻田套养龙虾。作为村里第一个“吃螃蟹”的人,冀春水尝到了甜头。但虾稻养殖风险高,特别是每年的5月份,小龙虾容易生病,当地养殖户称之为“5月温”。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

去年,小龙虾生病,大面积减产,中华保险及时送来9.9万余元赔付款。“真没想到,保险理赔款这么快就下来了,以后大家养小龙虾信心更足了!”冀春水说。不仅如此,金湖全县5个乡镇2个街道的养殖户从中华保险领到了逾454万元的小龙虾保险理赔款。

此外,为了适应金湖县小龙虾养殖户的保障追求,中华保险还创新了小龙虾保险设计,让金湖县的虾农们对中华保险更加有信心。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险

由于,江苏地区“虾稻共养”小龙虾的主要产出时间为每年的3月至9月,最初,小龙虾执行省统颁条款,保险期间为“投苗至收获不超过6个月”,保险期间相对较短。

每年的10月至次年2月小龙虾越冬繁殖期间,缺乏有效的风险保障。为了让淮安金湖县小龙虾养殖户们吃下一颗定心丸,中华保险与基层农技部门、大户座谈,并且走访了淮安市金湖县农委,共同确定了“全周期、全成本”的新型商业性风险保障方案,主要增加了保险期间以及“地租、人工”保障程度,分担养殖户当年10月至次年2月龙虾越冬繁殖风险,共为金湖县153户农户所属5.5万亩小龙虾提供了1.64亿元的自然灾害、高温及重疾保障。

农业保险是中华保险的重点业务之一,中华保险旗下的农险业务稳居全国前列,除了小龙虾“全周期、全成本”保险方案外,中华保险还在今年年初为河源市1400多亩中药材种植提供了558万元的风险保障,创新推出了河源市首单商业性中药材种植保险。在农险方面的突出表现,也稳定了中华保险这么多年来在全国的农险地位,让中华保险的农险业务始终保持较高的活力,走在全国农险创新的前沿。

小龙虾都有保险了!围观:中华保险小龙虾“全周期 全成本”保险


小龙虾的虾生都有保险了,我的人生却还没保障!没关系,找到最划算、又适合自己的保障,我来帮你解决,在线咨询即可!放心、不要你钱!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王欢

江苏苏州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2020-04-03

斜眼买保险有保吗斜眼可以买保险吗?可以买哪些呢

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与你的问题解答。斜眼在我从业生涯中也是遇到过的,之前是一个小朋友投保的,后来去上海做了矫正。由于发生斜视的问题是在投保发生之前的,所以这次矫正的费用并没有报销。但是其他的意外,重疾,医疗等这些险种的投保是不受影响的。保险公司是不保已经发生的问题的。希望能对你有帮助  2020-04-03
马** 2020-04-03

宝宝的保险什么时候买最合适少儿保险一般什么时候买最合适?6岁半女宝

你好,我是友邦保险苏州分公司的。很高兴能参与回答你的问题。如你所说,少儿保险按照保险性质来分的话应该是指国家社保层面的少儿医疗保险,在有的地区是和城镇居民医保一样的性质,而有的地区则按照新农村合作医疗的标准来执行的。所以一般而言,你不配置其他商业保险的话,其实已经有保险了。然后你想问的保险,其实更多应该是偏向商业保险吧?我就按照这个思路来给你解答。如果是商业保险的话,大体上也分为两大类型的。保人or保钱。顾名思义,保人就是跟人相关的,通常这类产品我们叫做保障型产品。主要构成的话有:意外、医疗、重疾、寿险这几类。而保钱的,也就是我们所说的年金或者分红险。作为从业5年的经验而言,最好是先把保障做足做全,再考虑年金和分红。当然,6周岁其实是非常年轻的年纪,其中意外险和医疗险的保费应该是在每个公司费率表中最便宜的时候,而且趁现在小朋友身体健康的情况下投保,能把未来很多风险都转嫁给保险公司。而重疾也是跟年龄相关,最便宜的时候其实是刚出生,那么接下来就是你现在的年龄了。7周岁之前还是算比较便宜,而且是保障终身的。所以我比较推荐这样的搭配。希望对你有帮助。  2020-04-03
南** 2020-03-25

2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱2005年给孩子买的友邦英才保险到期能领多少钱?下个月就到期了,先了解一下

你好,很高兴能有机会回答你的问题。我是来自友邦保险苏州分公司的这个问题其实这里的人都回答不了你。因为你没有提供这个产品的基本信息:比如你投入了多少保费,交了几年等等。而且像教育金这类年金产品,本身红利也是不确定的,就算买一模一样的产品,05年投保和06年投保,结果也会不一样。我的建议:你可以联系之前的营销员,让他帮你查。这样最方便。或者你喜欢自己动手的话,可以下载友邦易服务APP,这个苹果APP STORE 或者安卓应用宝都能找到。这个APP可以查到你的保单信息,包括年金红利等产品。具体操作有问题的话,也可以联系我。以上,希望对你有帮助。  2020-03-25

更多 保险方案

守护宝贝医疗险

最高保额:5000000 年缴:193.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

151673个用户完善保障计划

151673个用户完善保障计划